Департамент культуры города Москвы
   
 

трагикомедия в двух актах

Сценарий: А. Соколова

Премьера состоялась 14 мая 1981 г.

Рекомендуемый возраст зрителей от 16 лет
Премьера третьей редакции состоялась 7 сентября 2004 года.

За стеной из тюля, за которым актёры не видят зрителей, в маленькой советской квартирке с оранжевым абажуром, примерно 1970-х годов, Павлик Фарятьев фантазирует об иных мирах. И вот сидите Вы в зале, дорогой Зритель, и будто подглядываете за чужой жизнью. Вдруг в какой-то момент стена эта между залом и той жизнью медленно исчезает…В финале любовь ко всему человечеству для Фарятьева упирается в единственную преграду: сможет ли он простить, понять и любить хотя бы одного человека?


Постановка и сценография:
засл. деят. иск. России Михаил Щепенко

Режиссер:
засл. деят. иск. России Тамара Баснина

Действующие лица и исполнители:

Павел Фарятьев:
засл. арт. России Аркадий Аверин

Мама:
засл. деят. иск. России Тамара Баснина

Александра:
засл. арт. России Валерия Полякова

Люба:
Ирина Винокурова

* * *
Звукооператор: Александр Доценко, Андрей Родичкин
Светооператор: Анна Власова

Зав. пошивочным цехом: Ольга Андреева
Зав.костюмерным цехом: Ольга Яблуновская
Зав. труппой: Елена Прищеп

Продолжительность: 2 часа 30 минут
Спектакль идет с антрактом

Спектакль в СМИ:

«Обычная бытовая ситуация, простая и тривиальная. Но необычны режиссура, сценография, актерское исполнение. Театр утверждает, что в жизни нет ничего «обыденного», когда каждый миг связан с вечностью, наполнен любовью. Наше сознание космично, даже если жизнь кажется банальной…»

Итальянская газета «Umbria», 1989 г.


«Фарятьеву в его духовном пути не миновать решения очень земных проблем. Любовь ко всему человечеству упирается в единственную преграду: сможет ли он простить, понять и любить дальше хотя бы одного человека? Сможет ли он сам отречься от эгоистических чувств по отношению к Шуре и полюбить ее любовью, о которой он так мечтает в отношении всего человечества, когда «не женятся, не посягают, а живут, как ангелы на небесах»? Финал открыт: сможет ли Фарятьев пережить свою личную трагедию и быть достойным своих же фантазий?»

«Советская культура», 1983 г.


«В отношениях главных героев продолжается все та же тема раздвоенности: на земном, психологическом, уровне совершается одно действие (объяснение в любви – предложение – отказ – согласие – уход к другому), а на другом, мистическом, иное – величайшая драма духовного стремления друг к другу двух половин единого целого, отягощенных иными связями на земле».

«Театральная жизнь», 1993 г.

Галерея
фотографий:











© 2001-2016, Театр русской драмы
тел.: (495) 915-07-18 (касса), (495) 915-75-21 (администрация)
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Написать письмо в администрацию театра
Наш адрес: г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 64