Департамент культуры города Москвы
   
 

17 сентября Московский Театр русской драмы приглашает на торжественное открытие нового 41-го театрального сезона, посвящённое 70-летнему юбилею художественного руководителя Театра Михаила Григорьевича Щепенко.

Специально для всех гостей вечера в фойе театра будет создана выставка «Творческий путь Михаила Щепенко». У каждого зрителя будет возможность поздравить юбиляра лично, задать ему вопросы о театре и творческих планах.

Театральная деятельность М.Г. Щепенко началась в 1974 году и все эти годы он энергично и плодотворно трудился как режиссёр, артист, драматург, сценограф, умелый организатор и педагог. Все спектакли М.Г. Щепенко отличаются единством и ёмкостью художественного образа, прекрасным актёрским ансамблем, разнообразием и гармоничностью режиссёрской палитры, убедительной парадоксальностью художнического видения мира.

М.Г. Щепенко имеет ряд государственных наград, в том числе Орден Дружбы, медаль «За развитие культуры и искусства», почётные грамоты Президента Российской Федерации, Министерства культуры РФ, большое количество наград от общественных организаций, в том числе медали Совета по общественным наградам ООН.

Ровесник Великой Победы, Михаил Григорьевич Щепенко создал более 60 спектаклей, которые обладают неповторимыми стилевыми особенностями и позволяют говорить об особом феномене Театра Щепенко. Более 30 из созданных им спектаклей составляют современный репертуар.

В день открытия нового сезона 17 сентября, на сцене филиала Театра им. Пушкина, гостей ждут ожившие страницы по произведениям А.П. Чехова - спектакль «Вот вы спрашиваете, как мы поживаем…», один из любимейших спектаклей зрителей.

Особую атмосферу этого вечера подчеркнёт классическая музыка в исполнении квартета музыкантов Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Лауреатов Всероссийских и Международных музыкальных конкурсов.

25 сентября Театр Михаила Щепенко приглашает на премьеру, посвящённую 70-летию Победы в Великой Отечественной войне - спектакль «Не унывай!» по поэме Александра Твардовского «Василий Тёркин». Уникальность этой поэмы состоит в том, что страшные события войны показываются не с патологической точностью, способной вызвать отчаяние и безысходность, а с удивительной жизнеутверждающей силой, повторяющей даже в самые страшные минуты: «Не унывай!». Декорация-трансформер становится то гатью, по которой через болота шагает русский солдат, то бортом грузовика, то единым щитом, спасающим жизни бойцов. Под звуки седьмой симфонии Шостаковича бравый солдат Тёркин появится на сцене в исполнении разных актёров. Потому что Тёркин – это лучшая часть каждого воина.

Сайт Департамента культуры города Москвы


© 2001-2016, Театр русской драмы
тел.: (495) 915-07-18 (касса), (495) 915-75-21 (администрация)
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Написать письмо в администрацию театра
Наш адрес: г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 64


Яндекс.Метрика