Вновь мы придумали и осуществили для любимых (больших и маленьких) зрителей интересное и необычное. Театр русской драмы открывает «Мастерскую Сказочника». Теперь многие спектакли предновогоднего репертуара предваряет особое действо - своего рода театральное турне, путешествие с приключениями, которое включает в себя не только постановки сказочных историй, но и мастер-классы, интерактивы, познавательные беседы на самые разнообразные темы. 


Перед спектаклем «Снежная королева» маленькие и большие зрители познакомились с историей почты, первых писем, не только увидели, но и подержали в руках письменные принадлежности прошлых веков. Это были грифельная доска, перья, чернильницы, старинные книги и сургуч, который затем стал главным героем настоящих чудес.

Помощницы Сказочника в специальном сосуде расплавили твёрдую смесь смол и натуральных наполнителей, чтобы у каждого зрителя появилась возможность поставить сургучовую печать на конверт. За процессом плавления все следили с большим волнением. И вот, наконец, торжественный момент настал: несколько капель тягучей жидкости на бумаге - и зритель собственноручно запечатывает конверт. (Который, к слову, тоже был необычным: в нем хранятся пожелания великих писателей).

Стоит отметить, что запах сургуча, предметы старины, вся атмосфера прямо-таки погружали в приятные воспоминания и восторгу взрослых наравне с детьми не было предела. «Будьте как дети...»


Но, наш зритель, спешим дальше. Спектакль «Три брата» - народный, фольклорный, сказочный – поэтому перед ним прошла интерактивная музыкальная история. В распоряжении детей и взрослых было множество таких предметов, которых и музыкальными-то назвать сложно: загадочный кахон, стучащие коробочки, звенящие трубочки, колокольчики, барабаны, тамбурины. Звуки из них извлекаются с помощью молоточков, палочек, колотушек, а сами инструменты нужно было встряхивать, покачать, переворачивать, чтобы в итоге каждый пришедший на спектакль создал свою мелодию. Этот мастер-класс называется «Ритмические диалоги».


Следующий спектакль «Тайна потерянной рукавички». Это своего рода мультфильм на сцене, поэтому творческий интерактив перед началом посвящен созданию игрушек, которые каждый ребенок в качестве подарка унесет с собой. На новогоднюю елочку можно повесить гирлянды, снежинки, самые разные самодельные фигурки...А вот из каких материалов дети будут их мастерить – пусть будет для всех сюрпризом!
Важная деталь. Обязательно приходите заранее! Минут за 30-40, чтобы у каждого маленького (да и большого зрителя) была возможность проявить свои творческие способности.


И это только часть радостных событий, которые происходят и произойдут в нашем театре. Следите за анонсами, подписывайтесь на наши соцсети да просто приходите к нам. Ждем вас всегда!

 

 

 


Яндекс.Метрика