21 сентября 2010 г. после тяжёлой болезни ушла из жизни Нина Николаевна Добрикова, большой друг нашего театра. Всем, кто её знал, поверить в случившееся невозможно, потеря невосполнима. Актриса, драматург, чуткий и отзывчивый человек, она сделала важный шаг к расширению задач самого театрального искусства, формированию новой мировоззренческой позиции театра, требующей нравственного обновления и духовной глубины, так необходимых в XXI веке. Она была неравнодушна к судьбе нашего театра, вместе со всеми переживала его трудности. Её сердцу оказались близки идеи, отражённые в нашем творчестве. По своему собственному сценарию Нина Николаевна поставила моноспектакль «На переправе», получивший высшую награду Международного театрального форума «Золотой витязь» в 2006 году. Этот спектакль она блистательно играла на сценической площадке «Камерной сцены». Намечались новые постановки, проговаривались новые замыслы, идеи, которые могли быть осуществлены… Но не случилось…

С уходом Нины Добриковой ушёл с земного плана высокий дух, уникальный талант уникальной скромности, все свои силы отдавший людям и высокому искусству.

Последние 25 лет жизни она шла к своей заветной цели  - созданию своего духовного театра. Шла как по натянутой серебряной струне. Сочиняла композиции, спектакли, сказки. Все её произведения были проникнуты стремлением к красоте, к возрастанию духа. Нина Николаевна объездила с гастролями много российских регионов и зарубежных стран от Вроцлава до Байкала, от Северного Урала до Кавказа. Как теперь ясно, она несла на земле особую просветительскую миссию. В её присутствии, от её спектаклей люди преображались: стремились навестить родственников, клялись покончить с «возлияниями», кричали «Да здравствует Россия!», набивались в её гримёрную, чтобы дотронуться… Писать об этом трудно, нужно видеть.

Красивая, жизнерадостная женщина, неизменно приветливая и открытая, необыкновенно добрый человек, преданный и самоотверженный – такой Нина Николаевна Добрикова останется в наших сердцах.
Светлая ей память!


© 2001-2019, Театр русской драмы
тел.: (495) 915-07-18 (касса), (495) 915-75-21 (администрация), для справок: 8 (916) 344 08 08
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Написать письмо в администрацию театра
Наш адрес: г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 64/17


Яндекс.Метрика