Дорогие наши зрители!

26 марта 2016 года Московский Театр Русской Драмы п/р Михаила Щепенко откроет Год российского кино акцией «КиНОЧЬ в театре». В рамках ежегодного общегородского события «Ночь в театре» зрителям будет представлена авторская картина молодого режиссёра Дмитрия Щепенко «Истории одного подъезда».

Создание этого фильма – настоящий кинотеатр! Кино «Истории одного подъезда» родилось из театральной постановки "Лифт", которая стала режиссёрским и драматургическим дебютом Дмитрия Щепенко на сцене «Русской Драмы». Трогательная пьеса о том, что за закрытыми дверьми старой многоэтажки люди задыхаются от одиночества и непонимания, но боятся открыть дверь даже собственным соседям, превратилась на сцене в философию быта, где самые важные вопросы решаются на лестничной клетке. Когда пьеса стала лауреатом конкурса по поддержке современной драматургии Министерства культуры РФ, стало ясно: эта история просится на большой экран.

Кино «Истории одного подъезда» - взгляд молодого и дерзкого человека с высоких крыш сталинских высоток на мелкие дрязги обывателей ветхового дома на снос. Но нет в этом взгляде ни снобизма, ни отчуждения. Напротив, режиссёр заботливо и искренне следит за судьбой своих героев. В их числе, надо сказать, не бизнесмены и топ-менеджеры, а самые простые и узнаваемые типажи. Сварливая бабулька в бигудях, маленький сын матери-алкоголички, семейная пара на грани развода и даже бомж с лестничной клетки. Их истории пересекаются именно здесь - в подъезде-перекрёстке, подъезде-пристанище, подъезде-убежище. А неподражаемая игра народной артистки Раисы Рязановой и всю картину делает «народной».

После долгого фестивального путешествия фильм «Истории одного подъезда» впервые будет показан зрителям в Театре. Зачем театру кино? С чего начинается кинопроцесс? И как снимались общие планы со шпиля высотки на Котельнической набережной? Об этом и многом другом гости «КиНОЧИ» смогут спросить за «руссдрамовским» самоваром с сушками лично у создателей и актёров фильма сразу после показа. А бонусом самым стойким участникам театральной бессонницы станет показ фрагментов видео-версии спектакля "Лифт". И откроется тайна, как театр становится кинематографом…

Начало мероприятия в 20.00. Вход свободный по предварительной регистрации вот здесь: https://rusdramatheatre.timepad.ru/event/309221/
и в социальных сетях Театра:

http://vk.com/russdrama

https://www.facebook.com/mosrusdrama

https://www.instagram.com/rusdramtheatre

Адрес Театра: ул. Земляной Вал, д.64

Аккредитация СМИ по телефонам

8 (495) 915 58 63, 8 (495) 915 26 13 – пресс-служба театра

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


© 2001-2018, Театр русской драмы
тел.: (495) 915-07-18 (касса), (495) 915-75-21 (администрация)
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Написать письмо в администрацию театра
Наш адрес: г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 64


Яндекс.Метрика