В рамках Фестиваля "Красная площадь" театр русской драмы сыграл на  главной площади Москвы сказку-мюзикл "Кошкин дом"  по пьесе Самуила Маршака, 130-летие со дня  рождения которого отмечается в этом году.  Сам Фестиваль проходил  в Москве с 3  по 6  июня и собрал более 400 издательств, ведущие московские театры,  деятелей культуры и искусства. Программу культурного проекта составляли с учетом юбилейных дат российских литераторов: 80-летие Беллы Ахмадулиной, 85-летие Роберта Рождественского, 130-летие Самуила Маршака.

На  детской площадке Фестиваля большая часть мероприятий была посвящена творчеству Самуила Маршака. Спектакль "Кошкин дом" - один из них.  Актеры театра русской драмы представляли сказку-мюзикл на площадке одного из мобильных павильонов.  Театр сохранил текст С. Маршака практически без изменений.  И это очень ценно,  отметил Александр Маршак, внук известного писателя, посмотревший спектакль.

Зрителям, особенно маленьким, больше всего понравилось сценическое решение постановки - цветные кубики, которые выстраивались в кошкин дом или забор, а еще - превращались в стол со стульями и пианино, на котором играет кошка. Взрослые  зрители отметили вдохновенную игру актеров, точно передавших характеры  главных персонажей: жеманная модница-кошка, коза-командирша,  самовлюбленный петух, старый кот-ворчун и другие.

По окончании спектакля на Красной площади зрители с удовольствием разбирали мини-афиши театра Русской драмы,  уточняли даты ближайших постановок и фотографировались с актерами.

 


© 2001-2019, Театр русской драмы
тел.: (495) 915-07-18 (касса), (495) 915-75-21 (администрация), для справок: 8 (916) 344 08 08
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Написать письмо в администрацию театра
Наш адрес: г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 64/17


Яндекс.Метрика