Поздравления

Алексей - актёр особой судьбы и особого плана. И сейчас он все больше и больше обретает своё неповторимое творческое лицо.

Алексею в его чудесных 50 лет хотим от души пожелать ни капли грусти и печали, ни поражений, ни обид! Пусть душа по-прежнему рвётся в бой за свои идеи и принципы, пусть сердце крепко любит близких и дорогих людей, пусть всегда хватает сил и оптимизма для реализации задуманного, пусть постоянно в жизни будут возможности для удовлетворения любых желаний.

Михаил Щепенко об Артуре:

«Артур Аверин – человек непростой и даже трудной судьбы. Но он несомненно обладает огромной стихийной одаренностью – и в актерском плане, и в музыкальном, и в человеческом тоже. В нем самом есть конфликт, подобный тому, о котором говорил Гейне, -мир раскололся, и трещина прошла сквозь сердце поэта. Вот этот конфликт, с одной стороны, очень личностный, с другой – социальный – он в Артуре ощутим. Несмотря на то, что его путь в театре был прерывистым (он уходил, опять возвращался), он – родное дитя театра».

Мы поздравляем его и желаем бесконечной энергии, здоровья и творческого вдохновения!

Сергей – особенный человек для нашего театра. Готовность служить делу в любом качестве, стремление поддержать всякого человека, неумение обижаться и осуждать – это лишь немногие его качества, которые мы в нем видим и ценим.

И в этот прекрасный день мы желаем, чтобы звезда его судьбы - звезда удачи сверкала ярко еще много-много лет, озаряя его жизненные дороги, даря тепло и свет, направляя его к успехам, к достижениям, к радостным событиям, к заветным целям, к светлым горизонтам и к вершинам счастья!

 

В первый день зимы свой День рождения отмечает артистка нашего театра Ирина Андреева

Михаил Григорьевич об Ирине:
«У Ирины – открою тайну – есть второе имя. И имя это – «Любимая». Так уж сложилось. Думаю, что в этом втором имени зафиксирована та доброжелательность, которую актриса вызывает в человеческих сердцах.
Ее телесная хрупкость совмещается с силой и своенравием темперамента, робость и нежность – с неожиданной смелостью, раскованностью и даже твердостью, а неповторимая женственность – с нравственной чистоплотностью и скромностью».

От всей души желаем ей добра, благополучия и удачи в любых делах!

В этот солнечный осенний день свой День рождения празднует Иван Жамойтин!

Михаил Щепенко об Иване: «Ваня появился в театре с очевидным намерением быть актером. Сразу было понятно, что это человек очень горячий и благорасположенный к людям. Именно эти качества, по моему глубокому убеждению, являются лучшей предпосылкой, открывающей в душе истинного художника, которого Станиславский называл «органической природой» артиста. Его непосредственность, наивность и способность погрузиться в крайнее состояние  - делают его полноценным участником ансамбля, состоящего в основном из корифеев нашей сцены. Я точно верю в то, что артист Иван Жамойтин еще много раз удивит зрителей своим неравнодушным творчеством».⠀

Поздравляем Ивана и желаем ему новых интересных ролей и реализации всех его планов!

23 сентября свой День Рождения отмечает артистка нашего театра Ирина Винокурова

Михаил Григорьевич об Ирине: "Ира – стихийно одаренная актриса, она темпераментна, ранима и не сентиментальна. Ее сенсорно-эмоциональная система очень подвижна и откликается на малейшее возбуждение. Потому ее героини никогда не существуют при температуре 36,6 градусов, их температура гораздо выше. Ирина любит и тонко чувствует юмор. Она очень обаятельна, женственна. Своим обаянием она невольно наделяет свои образы, и образы эти становятся любимыми зрителями. Да, она любимица зрителей, и не только зрителей. Она любимица всей труппы."⠀

От всей души поздравляем ее! Желаем удачи и новых творческих открытий.

Хотим поздравить очаровательную Ирину Обложнову с ее Днём рождения!

Михаил Григорьевич об Ирине: "Ира появилась в нашем театре еще ребенком, в качестве участника детской студии при театре. Она познавала основы актерского мастерства и, подрастая, сыграла многие роли в спектаклях, где дети играют наравне со взрослыми актерами («Небесный Гость», «Ночь, когда открываются тайны», «Барин и Слуга» и другие). Незабываема ее Снегурочка в «Морозко». До сих пор у меня возникает улыбка умиления, когда я вспоминаю, как она выскакивала на сцену и отчитывала Морозко: «Ты что, дед, наделал?!»⠀

В ней есть и лирическая героиня, и комедийная. Она может быть красавицей и совсем некрасивой, но всегда она – любимица зрителей и актерской труппы театра …"⠀

Желаем ей счастья, гармонии и дальнейших успехов на театральной сцене!

Спешим поздравить с Днём рождения заслуженного артиста России Аркадия Аверина! Это потрясающий актёр, которому подвластны все жанры: от юмора и гротеска до предельной, щемящей искренности и истинного трагизма.

Михаил Щепенко об Аркадии:
«Мощный темперамент, музыкальность, целенаправленность в стремлении "дойти до самой сути" в профессии, знание не головой, а всем существом – зачем играется тот или иной спектакль, умение чрезвычайно чутко взаимодействовать с режиссёром, когда понимание происходит не на уровне слов, – все эти качества превратили Аркадия в одного из самых заметных актёров театра русской драмы. Он играет практически во всех спектаклях. Он очень разный в разных спектаклях – но всегда образы, создаваемые им, наделены качеством внутреннего единства и яркой характерности».

От всей души желаем ему здоровья, радости и новых интересных ролей!

Сегодня юбилей у актрисы нашего театра и заслуженной артистки России Валерии Поляковой! Выразительность внешних данных, сильный природный темперамент, чувство юмора и органичность делают эту актрису запоминающейся в любой роли. Талантливая и обаятельная Валерия - одна из тех, кто, не говоря лишних слов, служат постоянной и надёжной поддержкой в жизни нашего театра.


Михаил Щепенко о Валерии:

«В ней совмещены интересные противоречия, для меня до конца непостижимые. Человеческая скромность, простота, любовь ходить по магазинам, с одной стороны, а с другой, - стихия женского обаяния, органики, что-то королевское и мощное. Робость в начале работы – смелость приспособлений и упоительная свобода в конце. Сочное чувство юмора, совмещающееся с утончённым чувством формы и элегантностью. Характерная, но героиня. Она незаменима в капустниках».


Мы от всей души поздравляем Леру и желаем ей и дальше быть счастливой, неповторимой и блистать на сцене в новых интересных ролях

 

Сегодня День Рождения у создателя и бессменного руководителя театра Михаила Григорьевича Щепенко! От всех нас желаем ему здоровья, удачи, благополучия, реализации всех замыслов и гармонии в семье.

Народный артист Юрий Каюров о нем: «Когда я смотрю на ваш театр, вижу, как Миша Щепенко, подобно ледоколу, прокладывает среди торосов путь для своих соратников, определяю, чем выделяется ваш театр среди других театральных коллективов. Я понял, в чём секрет его отличия. Даже ещё со времен на улице Чехова: он отличается каким-то своим особенным направлением удивительно трепетного и душевного проникновения в суть и драматургии, и человеческого характера, и в способ выявления мыслей, чувств, ощущений персонажей. Он ставил спектакль о человеке. Да. И мне кажется самым главным — о доброте человеческой».

Любим и ценим нашего талантливейшего Михаила Григорьевича!

В этот летний солнечный день празднует свой День рождения артист театра Павел Левицкий. Необыкновенной доброты человек, который всегда готов прийти на выручку своему товарищу.  Мы от всей души его поздравляем!   

Михаил Щепенко о Павле: «Это актёр, занимающий очень и очень существенное место в нашем театре. Его человеческая щедрость является той основой, которая развивает его одарённость. Когда человек в нравственном плане настроен высоко, то, по моему глубочайшему убеждению, актёрские способности непостижимым образом развиваются. Он очень хороший актер. Образы, им созданные, отмечаются зрителями. А впереди еще много творческих работ, и надеюсь, потенциал артиста реализуется в полную меру».

Желаем Павлу здоровья, удачи, реализации намеченных планов и интересных ролей. 


© 2001-2018, Театр русской драмы
тел.: (495) 915-07-18 (касса), (495) 915-75-21 (администрация)
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Написать письмо в администрацию театра
Наш адрес: г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 64/17


Яндекс.Метрика