![]() |
||
НовостиВ рамках акции "Ночь Театров" 27 марта в 19.00 состоится арт-прогулка "Путь длиною в 35 лет" (16+). В конце прошлого года наш театр отметил важную дату – 50 лет со дня основания. Коллектив начал свою биографию в качестве студенческого кружка при химико-технологическом институте им. Д.И. Менделеева. За годы своего существования труппа не раз меняла свой статус и адрес. Прогулка посвящена району Таганки, именно здесь более 30 последних лет существует наш театр. В средние века здесь располагались ремесленные слободы, а последние два века эти места облюбовало московское купечество. Со второй половины 20 века удивительным образом в этой местности сконцентрировались разного рода театры. Истории одного из них и посвящена наша экскурсия. Вспомним историю Театра русской драмы, побываем в местах, с нею связанных, начнется наш маршрут в стенах особняка второй половины 18 века, ставшего нам вторым домом. В этой прогулке вас будет сопровождать заслуженный артист РФ, один из ведущих артистов театра и один из его создателей Дмитрий Поляков. Продолжительность экскурсии – 1 час. Регистрация на мероприятие откроется 20 марта в 12.00 на сайте https://theatrenight.mos.ru, где будет представлена полная программа акции "Ночь театров". Дорогие наши зрители! Внимание!Спектакль «Капитанская дочка» 7 и 9 марта в 19:00 заменяется на спектакль «Сердце не камень». Спектакль "Капитанская дочка" с 8 марта в 19:00 переносится на 30 мая. Все проданные билеты действительны. В случае необходимости билеты можно сдать. Билеты, приобретённые онлайн, нужно сдавать в личном кабинете на сайте "Ticketland". Билеты, приобретенные в театре, подлежат возврату в кассу театра. График работы кассы: пятница, суббота, воскресенье с 12.00 до 19.00.
Справки по телефону: 8 916 344 08 08 с 11:00 до 18:00. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА. Экскурсия, посвящённая дню Вооружённых сил ! 22 февраля в 19.00 состоится бесплатная арт-прогулка с заслуженным артистом и аттестованным экскурсоводом Дмитрием Поляковым «Сердце Родины моей» (16+), посвящённая дню Вооружённых сил. Мы изучим сердце не только нашей столицы, но и всего государства – Красную площадь. Место это одновременно и очень известное и, вместе с тем, весьма таинственное. Здесь, пожалуй, как нигде, зримо и осязаемо сконцентрирована история нашего государства с древнейших времён до дней сегодняшних. В спектаклях нашего театра тоже отражены вехи российской истории – Смутное время (спектакль «Царский путь»), война с Наполеоном (спектакль «Урок дочкам»), Великая Отечественная война (спектакль «Не унывай!»). И мы, пройдя по маршруту, узнаем какие именно события происходили здесь в переломные моменты нашей истории, какие следы они здесь оставили. Побывав на экскурсии вы узнаете:
Регистрация на экскурсию по почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. (указать ФИО, дату экскурсии, телефон для связи). Все вопросы по телефону: 8 916-344-08-08. Количество мест ограничено. Возраст гостей от 16 лет.
Уважаемые зрители! Перечень возможных документов:
Именной билет можно переоформить в срок не менее 10 дней до даты спектакля. Для переоформления электронных билетов, приобретенных на сайте Театра нужно отправить на электронную почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Билеты, приобретенные в кассе театра переоформляются в кассе при наличии билета, документа (скан-копии, фото), удостоверяющий личность Посетителя, сведения о котором указаны в именном билете, и документа, удостоверяющего личность лица, на которое переоформляется именной билет. Часы работы кассы: - пятница, суббота, воскресенье с 12.00 и до 19.00,
Секция «Православие. Воспитание. Театр» 26 января в рамках Рождественских чтений прошла традиционная секция «Православие. Воспитание. Театр». Основная тема: «80-летие Великой Победы: память и духовный опыт поколений». Председатель: Щепенко Михаил Григорьевич, заслуженный деятель искусств РФ. Сопредседатель: иерей Илья Соловьев, клирик храма Живоначальной Троицы в селе Язвище, Волоколамского района. В мероприятии приняло участие более 130 человек. Участвовали епархии: Астраханская, Владимирская, Вологодская, Городецкая, Ейская, Ивановская, Калужская, Московская, Пермская, Южно-Сахалинская и Курильская, Ярославская, а также представители монастырей и храмов: Ново-Спасского монастыря, Крутицкого подворья, Боровского монастыря, храмов Покрова Пресвятой Богородицы в Медведкове, Покрова на Лыщиковой горе, церкви Живоначальной Троицы в Черемушках, храма Андриана и Наталии, храма Воскресения Христова в Сокольниках, храма Зосимы и Савватия Соловецких в Гольянове, храма Илии в Черкизове и других. Ключевые докладчики: Щепенко Михаил Григорьевич, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Доклад «Взаимодействие духовной и светской культуры». Медведева Ирина Яковлевна, директор Общественного института демографической безопасности, психолог, член Союза писателей России; доклад «Детство как национальный приоритет». Шишова Татьяна Львовна, психолог, педагог, писатель; презентация короткометражных фильмов киножурнала «Вслух!» - «Памятник» и «Обучающий плакат». Шмелева Анна Вячеславовна, заведующая кафедры методики преподавания русского языка Государственного университета просвещения. Доклад «Историческая память как фактор государственной стабильности и народного единства». Тюрина Галина Поликарповна, кандидат искусствоведческих наук, Лауреат премий Союза журналистов СССР, советник по культуре Председателя политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ; выступление на тему «Христианская культура и современный театр».
Семенко Владимир Петрович, христианский публицист, научный сотрудник Института религиозных и социальных исследований, член Исполкома Союза православных граждан. Выступление на тему «Христианская цивилизация: новый перелом?» Театр русской драмы уже в который раз принимает участие в традиционной «Ночи искусств». Не стал исключением и этот год. В этот раз нашим зрителям была предложена увлекательная экскурсия «Бывшая улица Чехова» - одна из самых интересных арт-прогулок с ведущим актером театра, заслуженным артистом РФ и профессиональным экскурсоводом Дмитрием Поляковым. Маршрут начался от станции метро «Чеховская», прошел практически по всей улице Малая Дмитровка (бывшая ул. Чехова) с остановками у храма Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках, театра Ленинского комсомола, других памятных зданиях и завершился в саду «Эрмитаж». Воодушевленные, выдержавшие непогоду участники поблагодарили Дмитрия Алексеевича и выразили надежду на продолжение таких интересных и важных мероприятий. В «Ночь искусств – 2024» – арт-прогулка по Малой Дмитровке. 7 октября 1974 года. РХТУ, или «Менделеевка», или как он тогда назывался «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени химико-технологический институт имени Д. И. Менделеева». В маленьком, тесном помещении собралась группа молодых людей, среди которых были не только студенты. Собрались, чтобы создать театральную студию, воплотить невероятные идеи, придумывать и жить творчески. В центре театрального коллектива – двое. Объединяющих, сплачивающих, бурлящих энергией и замыслами – Михаил Щепенко и Тамара Баснина. Они знают, что первый спектакль – будет, но никто ещё не догадывается, что это детская и, одновременно, очень взрослая сказка. Они верят в свой успех, но даже в самых дерзновенных мечтах не представляют, что билеты на спектакль «Однажды утром перед закатом» будут раскупаться в считанные минуты, стремительный взлет «Чайки по имени Джонатан Ливингстон» отметят все ведущие театральные критики, а «Царь Федор Иоаннович» станет знаковым спектаклем. Они очень хотят играть на своей сцене и ставить спектакли, но ещё годы до Театра-студии на Новослободской, Театра-студии на улице Чехова, «Камерной сцены» и профессионального статуса Театра русской драмы под руководством Михаила Щепенко. Впереди новые площадки и гастроли, учебный процесс и присвоение званий, разочарования и творческие взлеты, потери и обретения. И, главное, впереди – премьеры, премьеры, премьеры… Любимые руководители и родители, наставники, учителя, друзья, главная движущая сила, источник энергии и вдохновения, силы и любви – многая и благая вам лета! Театр, с днем рождения тебя! Объявляется набор мальчиков от 7 до 10 лет в студию при нашем театре. Эту дату даже произнести сложно: 50 лет назад впервые встретились участники коллектива, из которого затем вырос наш Театр русской драмы. И в этом году мы также отмечаем 50-летие совместной творческой деятельности наших руководителей – Михаила Григорьевича Щепенко и Тамары Сергеевны Басниной.
|
||
|