76-летнюю годовщины Победы в Великой отечественной войне театр встретил спектаклем «Не унывай!» Это особая постановка, созданная по поэтической драме Александра Твардовского «Василий Теркин», горячо   любима зрителями за жизнеутверждающую силу, веру и стремление к победе. В название спектакля взят девиз простого солдата «Не унывай!» и эти слова становятся своего рода главным оружием, движущей силой всего действа.

Василий Тёркин представлен в необычном ключе: передавая своеобразную эстафету, им становятся по очереди разные актёры. И такое решение подсказал сам автор поэмы: «…В каждой роте есть всегда, да и в каждом взводе…» И каждый Тёркин в спектакле не похож на другого, каждый со своей судьбой, каждый создан разными красками и передает разные характерные черты русского воина-освободителя.

На сцене практически нет декораций. Создавать сценической пространство актерам помогает дощатая плоскость-платформа, которая то становится бортом грузовика, то спасительной гатью, по которой через болота и топи идут воины, то щитом, защищающим жизни солдат.

Спектакль зрители приняли с большой теплотой и сердечной радостью, у многих на глазах были  слезы. В зале находились люди как совсем юного возраста, так и люди старшего поколения. Низкий поклон всем, кто пережил ту страшную войну! Мирного неба и счастья на земле всем!  

 


© 2001-2021, Театр русской драмы
тел.: (495) 915-07-18 (касса), (495) 915-75-21 (администрация), для справок: 8 (916) 344 08 08
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Написать письмо в администрацию театра
Наш адрес: г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 64/17


Яндекс.Метрика