В финале супер-театрального месяца июня мы приглашаем Вас на «Островское чаепитие». 28 июня, перед показом спектакля «Сердце не камень» по поздней драме Островского, мы соберёмся вокруг самовара, в театральном особнячке на Земляном Валу, чтобы по-купечески смаковать ароматный чай с баранками и говорить о творчестве великого русского драматурга. Как молодому человеку, внуку священника и сыну чиновника, удалось написать более 50 пьес? В чём состояла его реформа театра? Кто такие «птицы небесные» и какое отношение Сергей Эйзенштейн имеет к «Лесу»? Много чего будет любопытного и неожиданного не только о пьесе «Сердце не камень».

Но она всё же станет центральным событием вечера. История богатой наследницы Веры Филипповны – один из редких случаев женской судьбы со светлым финалом в драматургии Островского. Высокая классика в малахитовом убранстве сценографии Михаила Щепенко перенесёт всех дам и господ в век 19 с его кринолиновыми платьями, беседами при свечах и «высокими, высокими отношениями» ;)

«Островское чаепитие» - это нескучный, но профессиональный разговор об особенностях художественного мира драматурга, который даст простые ключи для глубинного понимания последующего спектакля. И точно настроив бинокли своей эрудиции на заданную тему, даже далёкие от театра и литературы зрители смогут получить от просмотра большое удовольствие знатоков.  

Место и время проведения:

«Островское чаепитие» - ул.Земляной Вал, д.64, Московский Театр Русской Драмы; 17.30 (участие по обязательной регистрации в социальных сетях Театра)

Спектакль "Сердце не камень" - улица Высоцкого, дом 3, Культурный центр-музей В.С. Высоцкого (вход по билетам)

Справки по телефонам (495) 915-07-18, 915-75-21


© 2001-2019, Театр русской драмы
тел.: (495) 915-07-18 (касса), (495) 915-75-21 (администрация), для справок: 8 (916) 344 08 08
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Написать письмо в администрацию театра
Наш адрес: г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 64/17


Яндекс.Метрика