Экскурсии по Красной площади, несомненно, вещь не новая. Сколько пройдено и сколько рассказано об этом знаковом для каждого россиянина месте. Но путешествие, которое совершили наши зрители, необычно. Это своего рода преддверие…спектакля.

Особенность заключается в том, что это настоящая арт-прогулка, которая открывает возможность для зрителей погрузиться в атмосферу спектакля…ещё до самого спектакля. Тема - «Закат династии Рюриковичей» - напрямую связана со спектаклем нашего театра «Царь Федор Иоаннович», а провел её заслуженный артист, ведущий актер театра, исполнитель одной из ролей Дмитрий Алексеевич Поляков.

Обстоятельства были не совсем благоприятны: то выглядывало солнце, то начинался дождь. Но наших зрителей этим было не испугать и на экскурсию пришли все зарегистрировавшиеся участники. Талантливый профессионал как в экскурсионном деле, так и в актерском мастерстве Дмитрий Поляков так выстроил повествование, что экскурсанты почти реально ощущали себя непосредственно в эпицентре исторических событий.

Говорили о многом. Как выглядел Кремль и Красная площадь столетия назад; почему Китай-город не имеет отношения к Китаю; кто жил на этой территории и как оборонялись от набегов. Были удивительные открытия и развенчание исторических мифов. Например, для многих стало неожиданностью, что гибель царевича Димитрия была невыгодна для Бориса Годунова, а на Лобном месте никого не казнили – наоборот, представляли народу царевичей и новых правителей.

И это только начало. Впереди наших зрителей ждет новая экскурсия – «Таганка купеческая». Подробности, а также заказ билетов – здесь https://rus-drama.ru/news/1451-ekskursiya-po-teatralnomu-biletu.html

Всегда с радостью ждем вас!

 


© 2001-2022, Театр русской драмы
тел.: (495) 915-07-18 (касса), (495) 915-75-21 (администрация), для справок: 8 (916) 344 08 08
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Написать письмо в администрацию театра
Наш адрес: г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 64/17


Яндекс.Метрика