Приглашаем на прослушивание мальчиков от 6 до 10 лет. Для участия необходимо подготовить стихотворение, отрывок из прозы и басню. Прослушивание состоится 16 сентября в 16.00 по адресу ул. Земляной Вал, 64. По всем вопросам обращайтесь по телефону: 8 (495) 915-75-21.

Будем рады видеть вас в нашем Театре и желаем юным дарованиям успешного прослушивания!

Историческая справка

Детская-юношеская студия при Театре русской драмы существует с 1998 года. В разные годы ей руководили: заслуженный деятель искусств России Михаил Щепенко (собственно, непосредственными трудами художественного руководителя театра она и была создана); заслуженный артист РФ Дмитрий Поляков, много сделавший для развития этого важного дела; сейчас вдохновитель всех творческих начинаний и организатор сложного, разновозрастного детского коллектива заслуженная артистка РФ Юлия Щепенко; также педагогами студии являются Кристина Хрусталёва (актёрское мастерство, сценическая речь) и Елена Будний (хореография, сценическое движение). Работы, созданные студией театра, становятся полноценными спектаклями и входят в репертуар наравне с постановками, подготовленными основным составом актёров и режиссёров. Это постановки по пьесам Ю. Авериной "Небесный гость" и "Ночь, когда открываются тайны", инсценировка "Бенгальские огни" по рассказам Н. Носова (спектакль вошёл в двадцатку лучших спектаклей Москвы), "Каникулы Джонни Воробьёва" В. Крапивина и другие. Отдельного внимания заслуживает спектакль"Последний звонок" Ю. Авериной, идущий с неизменным успехом, при полном аншлаге на сцене театра уже много лет. Дети растут, меняется состав участников, а спектакль продолжает пользоваться заслуженной любовью и признательностью зрителей. Также студийцы участвуют в спектаклях "Кошкин дом""Морозко""Два Мороза""Царский путь" и так далее. В самый первый набор в 1998 году в студию пришли Ирина ОбложноваАнтонина КоролёваДмитрий Щепенко. Их дебют на сцене состоялся, когда они были ещё маленькими детьми. Сейчас это ведущие актёры театра, получившие высшее театральное образование. Также актёрский состав труппы пополнился воспитанники студии Марией и Елизаветой Авериными, Даниилом Колгановым и другими. Занятия проводятся два-три раза в неделю, в вечернее время. Уроки актёрского мастерства, сценической речи, хореографии, вокала и сценического движения порой отделены друг от друга, порой тесно переплетаются с репетициями новых спектаклей, равноправными участниками которых являются студийцы. В театре всегда были уверены и остаются верны традициям, что актёрские дисциплины взаимосвязаны, нельзя учиться чему-то одному, актёрская профессия многоуровневая и разноплановая. Сейчас в студии занимаются более 40 ребят от 6 до 17 лет. Студия условно поделена на две возрастные группы - детскую и юношескую.

 


© 2001-2021, Театр русской драмы
тел.: (495) 915-07-18 (касса), (495) 915-75-21 (администрация), для справок: 8 (916) 344 08 08
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Написать письмо в администрацию театра
Наш адрес: г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 64/17


Яндекс.Метрика