Интервью М.Г. Щепенко православному порталу "Приходы"

О месте и будущем духовного театра в современных реалиях и о том, как воспитывать даже у самых маленьких любовь к большому театру и серьезной драматургии, мы побеседовали с художественным руководителем Театра русской драмы Михаилом Григорьевичем Щепенко.

Михаил Григорьевич! У вашего театра богатый опыт как участия в фестивалях, так и в их организации и проведении. Участие в православных мероприятиях также значимо для вас?

– Да, но принимая участие в сторонних проектах, мы стараемся, чтобы эти события соприкоснулись, чтобы был единый смысл. В феврале, когда мы впервые представили лучшие спектакли Сретенского фестиваля на «Артосе», это была своего рода перекличка фестивалей-братьев. Мы осознаем всю важность этой культурной программы – не просто масленичные гуляния, но и серьезные, хорошие спектакли, которые повышают уровень эстетического и нравственного воздействия на посетителей и участников выставки.

Наш театр еще с 2003 года был участником ряда фестивалей, имеющих православную направленность. «Кузбасский ковчег», «Золотой витязь», «Вифлеемская звезда», «Рождественские чтения» и многие другие. Однако, к сожалению, замечательные названия далеко не всегда гарантируют должное для таких фестивалей содержание.

Читать интервью...


© 2001-2018, Театр русской драмы
тел.: (495) 915-07-18 (касса), (495) 915-75-21 (администрация)
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Написать письмо в администрацию театра
Наш адрес: г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 64/17


Яндекс.Метрика